Fischfilet & Garnelen alla puttanesca
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 200 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 500 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
- 2 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Sardellen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Oliven kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Oliven, Kapern und Basilikum in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken. Fisch auf die Soße legen und zugedeckt 6–8 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Tomatensoße geben.
- 6.
- Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, isst Ciabatta dazu.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate