Fischfilet & Garnelen alla puttanesca

Aus LECKER 9/2013
Fischfilet & Garnelen alla puttanesca Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK) 
  • 2   Sardellenfilets (Glas) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL  schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 1⁄2 Bund  Basilikum 
  • 500 Fischfilet (z. B. Lengfisch) 
  • 2 TL  Kapern (Glas) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Sardellen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Oliven kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Oliven, Kapern und Basilikum in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken. Fisch auf die Soße legen und zugedeckt 6–8 Minuten ziehen lassen.
5.
Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Tomatensoße geben.
6.
Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, isst Ciabatta dazu.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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