Fischfilet & Garnelen alla puttanesca
Zutaten
200 g Garnelen
2 Sardellenfilets (Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum
500 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
2 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Sardellen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
Oliven kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Oliven, Kapern und Basilikum in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken. Fisch auf die Soße legen und zugedeckt 6–8 Minuten ziehen lassen.
Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Tomatensoße geben.
Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, isst Ciabatta dazu.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate