Fischfilet & Garnelen alla puttanesca

Fischfilet & Garnelen alla puttanesca Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

2 Sardellenfilets (Glas)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Oliven (ohne Stein)

½ Bund Basilikum

500 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)

2 TL Kapern (Glas)

Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Sardellen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.

3

Oliven kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Oliven, Kapern und Basilikum in die Tomatensoße rühren und nochmals abschmecken. Fisch auf die Soße legen und zugedeckt 6–8 Minuten ziehen lassen.

5

Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Tomatensoße geben.

6

Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, isst Ciabatta dazu.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013