Fleischkäse à la Stroganoff

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)  
  •     Salz  
  • 3 Scheiben (400 g)  Fleischkäse  
  • 450 g   Champignons  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 g   kleine Gewürzgurken oder Cornichons  
  • 2-3 TL   körniger Senf  
  •     schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, größere Kartoffeln halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Pilze säubern und putzen, die größeren halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin anbraten. Herausnehmen, im Bratfett Pilze und Zwiebeln anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Wenden anschwitzen. Milch und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Gurken abtropfen lassen, etwas von dem Sud auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Senf, Gurken und Fleischkäse unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Gurkensud abschmecken. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Zum Ragout servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie und Gurken garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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