Friesen-Schnitten

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (450 g, 10 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Milch  
  • 2-3 EL   Hagelzucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Pflaumenmus  
  •     Zimt  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Eigelbe und Milch verquirlen. Blätterteigquadrate halbieren. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Alle mit Eigelb-Milch bestreichen und Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Blätterteig ohne Hagelzucker gleichmäßig mit Pflaumenmus einstreichen, mit Zimt bestäuben. Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteigscheiben mit Hagelzucker als Deckel daraufsetzen. Sofort servieren
2.
40 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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