Friesen-Schnitten

Friesen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (450 g, 10 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 2-3 EL  Hagelzucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Pflaumenmus 
  •     Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Eigelbe und Milch verquirlen. Blätterteigquadrate halbieren. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Alle mit Eigelb-Milch bestreichen und Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Blätterteig ohne Hagelzucker gleichmäßig mit Pflaumenmus einstreichen, mit Zimt bestäuben. Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteigscheiben mit Hagelzucker als Deckel daraufsetzen. Sofort servieren
2.
40 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved