Friesen-Schnitten
Zutaten
1 Packung Blätterteig
2 Eigelbe (Gr. M)
1 EL Milch
2-3 EL Hagelzucker
400 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Pflaumenmus
Zimt
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Eigelbe und Milch verquirlen. Blätterteigquadrate halbieren. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Alle mit Eigelb-Milch bestreichen und Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Blätterteig ohne Hagelzucker gleichmäßig mit Pflaumenmus einstreichen, mit Zimt bestäuben. Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteigscheiben mit Hagelzucker als Deckel daraufsetzen. Sofort servieren
40 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate