Friesen-Schnitten

Friesen-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

2 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Milch

2-3 EL Hagelzucker

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Pflaumenmus

Zimt

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Eigelbe und Milch verquirlen. Blätterteigquadrate halbieren. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Alle mit Eigelb-Milch bestreichen und Hälfte mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Blätterteig ohne Hagelzucker gleichmäßig mit Pflaumenmus einstreichen, mit Zimt bestäuben. Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteigscheiben mit Hagelzucker als Deckel daraufsetzen. Sofort servieren

2

40 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate