Frischkäse-Sahne-Torte mit Pfirsichen

Frischkäse-Sahne-Torte mit Pfirsichen Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 200 Zwieback 
  • 1   Beutel Zitronen-Götter- 
  •     Speise 
  • 150 Zucker 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften 
  • 1/2 Packung (6 g)  klarer Tortenguss 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Minzblätter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln und unter das flüssige Fett mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und den Krümelteig darauf verteilen. Fest andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Creme Geleepulver in 1/4 Liter kaltem Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 4 Esslöffel Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Gelee kalt stellen. Inzwischen Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Wenn das Gelee beginnt, fest zu werden, zuerst den Frischkäse, dann nach und nach die Sahne unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in dünne Spalten schneiden. Etwa 3 cm vom Rand entfernt, schuppenförmig einen Kreis legen. Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit 150 ml Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel die Pfirsichspalten mit dem Guss überziehen. Fest werden lassen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahneschleifen verzieren. Nach Belieben die Torte mit Minzeblättchen garnieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Pro Stück 1760 kJ/ 420 kcal

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Foto: Klemme

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