Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern

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Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 EL Speisestärke
- 1 l Sonnenblumenöl
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Stärke bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten frittieren.
- 2.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Salz mischen und fertige Chips damit würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Chips in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 2 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG