Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Süßkartoffeln  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 l   Sonnenblumenöl  
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 1 TL   Salz  
  • 1   Stiel Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Stärke bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten frittieren.
2.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Salz mischen und fertige Chips damit würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.
Chips in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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