Fruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango

Fruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

240 g Garnelen

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Mango (ca. 350 g)

1 Limette

2 reife Avocados

1 rote Zwiebel

1 Orange

3 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dabei evtl. den dunklen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch am Ende zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Avocados längs halbieren und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und klein schneiden.

4

Mit der Hälfte Limettensaft beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

5

Orange auspressen. Orangensaft, übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Dressing rühren.

6

Garnelen, Mangos, Avocados, Zwiebeln und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Salat in Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014