Fruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 240 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 (ca. 350 g) Mango
- 1 Limette
- 2 reife Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 1 Orange
- 3 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dabei evtl. den dunklen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch am Ende zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Avocados längs halbieren und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und klein schneiden.
- 4.
- Mit der Hälfte Limettensaft beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 5.
- Orange auspressen. Orangensaft, übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Dressing rühren.
- 6.
- Garnelen, Mangos, Avocados, Zwiebeln und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Salat in Schälchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate