Fruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango
Zutaten
240 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Mango (ca. 350 g)
1 Limette
2 reife Avocados
1 rote Zwiebel
1 Orange
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dabei evtl. den dunklen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch am Ende zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Avocados längs halbieren und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und klein schneiden.
Mit der Hälfte Limettensaft beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Orange auspressen. Orangensaft, übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Dressing rühren.
Garnelen, Mangos, Avocados, Zwiebeln und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Salat in Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate