Fruchtiger Salat aus Ananas, Apfel und Möhren mit Garnelen

Fruchtiger Salat aus Ananas, Apfel und Möhren mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

1 (ca. 1 kg) Ananas

2 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

2 Möhren

4 Feigen

250 g Vollmilchjoghurt

1 EL mittelscharfer Senf

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

4 Stiele Minze

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Garnelen ca. 2 Stunden auftauen lassen. Ananas putzen, schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen.

2

Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

3

Feigen waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Würfel schneiden, Rest in Spalten schneiden. Joghurt, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gewürfelte Feigen darunterrühren.

4

Garnelen abspülen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ananas, Äpfel, Möhren und Feigenspalten auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Garnelen und Minze darauf verteilen.

6

Restliches Dressing dazureichen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter