Fruchtiger Salat aus Ananas, Apfel und Möhren mit Garnelen
Zutaten
200 g Garnelen
1 (ca. 1 kg) Ananas
2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 Möhren
4 Feigen
250 g Vollmilchjoghurt
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
4 Stiele Minze
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Garnelen ca. 2 Stunden auftauen lassen. Ananas putzen, schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Feigen waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Würfel schneiden, Rest in Spalten schneiden. Joghurt, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gewürfelte Feigen darunterrühren.
Garnelen abspülen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ananas, Äpfel, Möhren und Feigenspalten auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Garnelen und Minze darauf verteilen.
Restliches Dressing dazureichen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
