Fruchtiger Salat aus Ananas, Apfel und Möhren mit Garnelen

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Fruchtiger Salat aus Ananas, Apfel und Möhren mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Ananas 
  • 2   Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Möhren 
  • 4   Feigen 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen ca. 2 Stunden auftauen lassen. Ananas putzen, schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen.
2.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
3.
Feigen waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Würfel schneiden, Rest in Spalten schneiden. Joghurt, Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, gewürfelte Feigen darunterrühren.
4.
Garnelen abspülen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ananas, Äpfel, Möhren und Feigenspalten auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und Garnelen und Minze darauf verteilen.
6.
Restliches Dressing dazureichen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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