Früchte-Hefekuchen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 1   Tüte Trockenhefe  
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 200 ml   Milch  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Soft-Aprikosen  
  • 50 g   getrocknete Cranberrys  
  • 50 g   Rosinen  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Zitronenzesten zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erhitzen. Butter, Eier und lauwarme Milch zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen klein schneiden.
2.
Cranberrys, Aprikosen und Rosinen mit dem Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Springform (22 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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