Früchte-Hefekuchen

Früchte-Hefekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 1   Tüte Trockenhefe 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 weiche Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Soft-Aprikosen 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 50 Rosinen 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Zitronenzesten 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erhitzen. Butter, Eier und lauwarme Milch zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen klein schneiden.
2.
Cranberrys, Aprikosen und Rosinen mit dem Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Springform (22 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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