Früchte-Hefekuchen

Zutaten
500 g Mehl
1 Trockenhefe
100 g Zucker
Salz
200 ml Milch
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Soft-Aprikosen
50 g Cranberrys
50 g Rosinen
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zitronenzesten zum Verzieren
Zubereitung
1
Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erhitzen. Butter, Eier und lauwarme Milch zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen klein schneiden.
2
Cranberrys, Aprikosen und Rosinen mit dem Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Springform (22 cm Ø) fetten. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate