Funfetti-Layer-Cheesecake

Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
40 g Speisestärke
60 g Mehl
4 Blatt Gelatine
900 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
120 g Puderzucker
7 EL Fruchtaufstrich (z. B. Waldfrucht)
150 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Schritt 1
Für den Biskuit Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen.
Schritt 2
Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und 50 g Dekorkonfetti unterheben. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 3
Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
Schritt 4
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Puderzucker und 3 Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.
Schritt 5
Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 6
Den Biskuit dreimal waagerecht in 4 Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring (oder Springformrand) stellen. Erst 2 EL Fruchtaufstrich, dann 5 EL Frischkäsecreme darauf verstreichen und mit 1 Tortenboden bedecken.
Schritt 7
Die Schicht zweimal wiederholen und mit dem 4. Tortenboden abschließen. Torte und Rest Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Tortenring lösen. Creme kurz durchrühren. Ca. 3 EL Creme mit 1 EL Fruchtaufstrich verrühren und unteren Tortenrand damit einstreichen. Übrige Torte mit Rest weißer Creme bestreichen. Mit einer Palette den Übergang von rosa und weißer Creme verstreichen.
Schritt 9
Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 10
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. 30 g Dekorkonfetti vorsichtig an den Tortenrand drücken. Den Schokoguss mit einem Löffel auf der Torte verteilen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate