Gänsekeulen mit Rotkohl

5
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Gänsekeulen mit Rotkohl  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   tiefgefrorene Gänsekeulen (à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  • 4   Semmelknödel im Kochbeutel (aus der Packung; à ca. 33 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Äpfel 
  • 1 Glas (720 ml; 680 g Füllmenge, 650 g Abtropfgewicht)  Delikateß Rotkohl 
  • 2 EL  angedickte Wild-Preiselbeeren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Majoran 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gänsekeulen auftauen lassen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten vorgaren. Inzwischen Knödel in einen Kochtopf mit kaltem Salzwasser legen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Knödel ab und zu wenden. Das Wasser mit den Knödeln aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Fertige Knödel kalt abschrecken, aus den Kochbeutel nehmen. Keulen aus der Brühe nehmen. 500 ml Brühe abmessen und entfetten. Beiseite stellen. Keulen auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) braten. Knödel in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Apfel- und Kloßscheiben abwechselnd zu kleinen Türmchen übereinanderlegen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne setzen. Rotkohl erhitzen. Mit Preiselbeeren verfeinern. Zwiebel schälen und würfeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben, kurz anbraten. Beiseite gestellte Brühe in die Fettpfanne gießen und zu Ende garen. Gänsekeulen und Apfel-Kloß-Türmchen von der Fettpfanne nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, entfetten. Soße pürieren, aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Alles auf Tellern anrichten und mit Majoran garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
3.
Achtung: 100 g Gänsefett sind abgezogen!!
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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