Garnelen-Gratin „Sonne und Meer“

Aus LECKER 3/2022
Garnelen-Gratin „Sonne und Meer“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Draußen mag es noch so ungemütlich sein: Wir sorgen drinnen mit griechischem Urlaubs-Food und etwas „Café del Mar“-Musik für Sommervibes

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Mini-Fenchel

1 Gemüsezwiebel

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrocknete Minze und Chiliflocken

15 ml trockener Weißwein

2 Dosen (à 400 g) Dattel- oder Kirschtomaten

200 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2-3 EL Zitronensaft

200 g Feta

Kräuter zum Servieren (z. B. Minze, Petersilie, Zitronenmelisse)

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneter Minze und etwas Chili würzen. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. ­Tomaten zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln, dann in eine Auflaufform geben.

3

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Auf das Gemüse legen und etwas eindrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Feta darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 Minuten backen, bis die Garnelen gar sind.

4

Auflauf aus dem Backofen nehmen. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate