Gebackene Pfirsiche mit Cornflakes-Crumble

Unser Sommerfrüchtchen mit Knusper-Upgrade ist klein, aber oh so hot! Und wir finden: So ein bisschen Nachtisch geht doch immer …
Zutaten
4 Pfirsiche
2 TL flüssigen Honig
1 EL Mandeln (ohne Haut)
50 g weiche Butter
125 g Vollkorn-Cornflakes mit Getreide-Mandel-Stücken (z. B. „Clusters“)
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1
In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Schale der Pfirsiche mit einem Messer auf der Unterseite kreuzweise einritzen. Pfirsiche ins kochende Wasser geben, nach ca. 1 Minute mit einer Schaumkelle herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut der Pfirsiche abziehen, Früchte halbieren und den Stein entfernen.
2
Eine Auflaufform fetten und die Pfirsiche mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Mit Honig beträufeln.
3
Mandeln fein hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Mandeln, Cornflakes in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
4
Streuselmix auf den Pfirsichhälften verteilen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) schieben und dann 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate