Gebackener Schokoladen Pudding
Aus LECKER 37/2007

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 60 g + 1 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 150 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- Fett und Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.
- 2.
- 4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Heidelbeeren, 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis zerkleinern.
- 3.
- Eis sofort einfrieren. Fertigen Pudding heiß mit Eis servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 9g Eiweiß
- 40g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann