Gebackener Schokoladen Pudding

Aus LECKER 37/2007
3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   + 1 EL Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  • 150 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Zucker für die Formen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.
2.
4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Heidelbeeren, 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis zerkleinern.
3.
Eis sofort einfrieren. Fertigen Pudding heiß mit Eis servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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