Gebackener Schokoladen Pudding
Zutaten
Personen
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
60 g Zucker
1 EL Zucker
2 EL Mehl
150 g tiefgefrorene Heidelbeeren
2 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.
2
4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Heidelbeeren, 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis zerkleinern.
3
Eis sofort einfrieren. Fertigen Pudding heiß mit Eis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 9 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007