Gebeizter Lachs mit Honig-Dillsoße

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Gebeizter Lachs mit Honig-Dillsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  weiße Pfefferkörner 
  • 2–3   Wacholderbeeren 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  frische Lachsseite auf der Haut 
  • 2 Bund  Dil 
  • 25–30 grobes Meersalz 
  • 1   gehäufter EL Zucker (15–20 g) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerstoßen. Lachsfilet waschen und evtl. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein großes Brett legen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
2.
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zucker vermengen und das Lachsfilet (auf der Fleischseite) damit bestreuen/einreiben. Zum Schluss den geschnittenen Dill darauf verteilen. Lachsfilet fest in Folie wickeln und am besten zwischen 2 Küchenbrettchen legen. Mit Konservendosen beschweren und ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen. Jeweils morgens und abends wenden. Lachsfilet in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Honig-Dillsoße
3.
Bei 10 Personen:
4.
Wartezeit ca. 2 Tage
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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