Gebratene Gnocchi mit Mangold und Kirschtomaten in Speck-Knoblauch-Soße

Gebratene Gnocchi mit Mangold und Kirschtomaten in Speck-Knoblauch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Mangold 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2   Möhren 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Speck in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten braun braten. Zwiebel schälen und würfeln. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
2.
Brühe, Milch und Sahne zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zur Soße pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhren schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 2–3 Minuten braun braten.
4.
Mangold, Lauchzwiebeln, Möhren und Kirschtomaten zugeben, 2–3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße und Petersilie zu den Gnocchi geben, durchschwenken und erneut erwärmen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Anrichten und mit Speck bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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