Gefleckter Milchkaffee-Blechkuchen

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(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 EL   lösliches Kaffeepulver  
  • 500 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Mehl  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  • 1/4 l   + 2 EL Milch  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und Hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 Esslöffel Milch unter drittes Drittel rühren. Teig abwechselnd in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Kuchenstücke mit Sahne, zerstoßenen Kaffeebohnen und Kakao-Zucker verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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