Gefleckter Milchkaffee-Blechkuchen

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- 500 g Butter oder Margarine
- 500 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 750 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 1/4 l + 2 EL Milch
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und Hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 Esslöffel Milch unter drittes Drittel rühren. Teig abwechselnd in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Kuchenstücke mit Sahne, zerstoßenen Kaffeebohnen und Kakao-Zucker verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas