Gefüllte Champignons mit Linsengemüse

Zutaten
- 400 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g rote Linsen
- 12 Riesenchampignons
- 100 g Gorgonzola Käse
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Oreganoblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Spinat beiseite stellen. Brühe aufkochen, Linsen hineinstreuen und ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter die Linsen rühren. Champignons säubern, Stiele herausdrehen.
- 3.
- Käse entrinden, würfeln und unter den Spinat mengen. In die Champignonköpfe geben. Champignons in eine Auflaufform setzen. Linsen zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
- 4.
- Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 17g Eiweiß
- 13g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Maass