Gefüllte Champignons mit Linsengemüse

Gefüllte Champignons mit Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  • 12   Riesenchampignons 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     einige Oreganoblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Spinat beiseite stellen. Brühe aufkochen, Linsen hineinstreuen und ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter die Linsen rühren. Champignons säubern, Stiele herausdrehen.
3.
Käse entrinden, würfeln und unter den Spinat mengen. In die Champignonköpfe geben. Champignons in eine Auflaufform setzen. Linsen zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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