Gefüllte Muffins mit Roter Grütze und Vanillepudding

Gefüllte Muffins mit Roter Grütze und Vanillepudding Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 155 Zucker 
  • 80 ml  Öl 
  • 650 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 fertige Rote Grütze 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kakao 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Vanillemark, 125 g Zucker, Öl, 250 ml Milch und Ei kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Jeweils die Mitte der Muffins mit einem runden Ausstecher (ca. 4,5 cm Ø) ca. 2,5 cm tief einstechen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig aus der Mitte lösen, dabei einen dünnen Boden lassen. Muffins mit Roter Grütze füllen
4.
Puddingpulver und 30 g Zucker mischen, mit 50 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln
5.
Muffins sofort mit dem Pudding füllen, so dass er mit dem Muffinrand abschließt. Restlichen Pudding anderweitig verwenden. Muffins mit Folie abdecken, abkühlen lassen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, locker auf die Muffins geben und mit Kakao bestäuben
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved