Gefüllte Scholle mit Krabben (Fyldt rodspaette med rejer)

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Gefüllte Scholle mit Krabben (Fyldt rodspaette med rejer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 6 EL  Obstessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 50 junge Salatblätter 
  • 1 Bund  Dill 
  • 100 Schmand 
  • 2 EL  + 150 g Paniermehl 
  • 200 Nordsee-Krabbenfleisch 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 8   Schollenfilets (à ca. 65 g) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Mehl 
  • 100 Butterschmalz 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser sofort abschrecken
2.
Inzwischen für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Brühe und Zwiebeln unter die Vinaigrette rühren. Salat waschen, trocken schütteln und grob hacken
3.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Vinaigrette schwenken. Spargel unterheben und Salat kühl stellen
4.
Für die Füllung Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schmand, 2 EL Paniermehl, Garnelen und Dill gleichmäßig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
5.
Schollenfilets waschen, trocken tupfen, nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf den Filets verteilen und zusammenklappen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gefüllte Filets nacheinander in Mehl, 150 g Paniermehl und Eiern wenden
6.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, Salat unterheben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schollenfilets darin portionsweise ca. 6 Minuten braten. Fertige Filets warm halten. Filets und Salat anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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