Gefüllter Putenbraten mit Spinat und Gorgonzola in Weißweinsoße und Mandel-Brokkoli

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Gefüllter Putenbraten mit Spinat und Gorgonzola in Weißweinsoße und Mandel-Brokkoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1,2 kg  Putenbrust 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Gorgonzola-Käse 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1,5 kg  Brokkoli 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Rosa Beeren 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. 1 EL Fett erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und zur Roulade aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat füllen. Roulade von der langen Seite aufrollen und mit Küchengarn binden. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden. Wein und Käse in die Soße geben und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Honig und Paprika verrühren, Braten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit einstreichen und kurz glasieren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 2 EL Fett schmelzen und Mandeln unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Brokkoli in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und Mandelbutter darübergeben. Braten in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch mit Soße anrichten. Mit Petersilie und Rosa Beeren bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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