Gemüse-Couscous mit Datteln und Feta

Aus LECKER 12/2009
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Gemüse-Couscous mit Datteln und Feta Rezept

Zutaten

  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 225 TK-Blattspinat 
  • 2   Möhren 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß) 
  • 150 Fetakäse 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 150 frische Datteln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.
2.
Ab und zu umrühren.
3.
##Möhren## schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren die letzten 5 Minuten zum Spinat geben und mitgaren.
4.
1/4 l Wasser mit Brühe in die Pfanne gießen. Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen.
5.
Fetakäse in grobe Stücke zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.
6.
Datteln, Käse und Petersilie unterheben und 2–3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

  • 450 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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