Gemüse-Couscous mit Datteln und Feta

Aus LECKER 12/2009
3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 225 g   TK-Blattspinat  
  • 2   Möhren  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß) 
  • 150 g   Fetakäse  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 150 g   frische Datteln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten garen.
2.
Ab und zu umrühren.
3.
##Möhren## schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren die letzten 5 Minuten zum Spinat geben und mitgaren.
4.
1/4 l Wasser mit Brühe in die Pfanne gießen. Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen.
5.
Fetakäse in grobe Stücke zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.
6.
Datteln, Käse und Petersilie unterheben und 2–3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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