Gemüseeintopf

Zutaten
- 150 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Klöße Hirse in die kochende Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Eigelb unter die Hirse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Vollständig abkühlen lassen. Für den Eintopf Möhren schälen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Im Möhrenwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen nach ca. 10 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 4.
- 30 g Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Hirsemasse zu länglichen Klößen formen. Im restlichen heißen Fett rundherum goldbraun braten und in den Gemüsetopf geben. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin