Gemüsesuppe mit Würstchen

Zutaten
- 150 g Kartoffeln (z. B. mehlig kochend)
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 (3 g) Zwiebel, 1/2 TL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 (40 g, z. B. von du darfst) fettreduziertes Würstchen
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein schneiden
- 2.
- Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln in der Suppe leicht zerdrücken. Würstchen zufügen und 1-2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate