Geschmorte Schweinesteaks auf Gemüse

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 750 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina) 
  • 600 g   Porree (Lauch) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4 (à 200 g)  ausgelöste Nackensteaks  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Steaks von beiden Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeer um das Fleisch verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach 20 Minuten Schmorzeit Brühe zugießen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Speck in Stücke schneiden. 30 Minuten vor Garzeitende Speck über den Steaks verteilen. Im offenen Bräter zu Ende garen. Mit Majoran garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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