Geschmortes Kaninchen mit Madeira-Sahnesoße

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Geschmortes Kaninchen mit Madeira-Sahnesoße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 (ca. 2 kg; am besten von Ihrem Wild- und Geflügelhändler in Teile zerlegen lassen)  küchenfertiges Kaninchen 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  frische oder getrocknete Rosmarinnadeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 kg  Möhren 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Honig 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 3-4 EL  Madeira 
  • 1/2 TL  milder Senf 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in einen Bräter geben und bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen. Kaninchen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
2.
Öl zum Speckfett geben, erhitzen und das Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln zufügen und kurz mit anrösten. Speck wieder in den Bräter geben und alles mit Brühe ablöschen.
3.
Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. In einer Pfanne Fett und Honig erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken.
4.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Madeira, etwas Senf und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kaninchen zusammen mit den Möhren und etwas Soße anrichten. Restliche Soße extra reichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1060 kcal
  • 4450 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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