Gewürzte Hähnchenkeulen mit sommerlichem Nudelsalat

Gewürzte Hähnchenkeulen mit sommerlichem Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  grober Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 225 g) 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 230 g)  Champignons (ganze Köpfe) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Salatcreme 
  • 250 Magerquark 
  • 75 Crème fraîche 
  • 50 ml  Mineralwasser 
  • 1-2 EL  Weißwein Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Petersilienblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 13 Minuten garen. Tomatenketchup, Honig, Salz, groben Pfeffer und Paprika verrühren. Hähnchenkeulen gründlich waschen, trocken tupfen und mit der Tomaten-Honigmarinade bestreichen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Mais und Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Salatcreme, Quark, Crème fraîche, Mineralwasser und Essig verrühren, Zwiebeln zufügen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Mais, Erbsen, Pilze und Paprika vermengen, die Salatcreme darüber verteilen und vorsichtig vermengen. Salat gut durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
5.
Nudelsalat und Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved