Gratinierte Polenta mit Lachs

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Gratinierte Polenta mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  •     gut 600 ml Gemüsebrühe 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 Butter 
  • 160 Polenta (Maisgrieß) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 500 Lachsfilet ohne Haut 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Packung (150 g)  Mini-Mozzarellakugeln 
  • 50 Bärlauchpesto 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Stiel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Brokkoli auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Brühe auffangen
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in dem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. 600 ml heiße Brühe abmessen, zum Knoblauch gießen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Polenta mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen
3.
Tomaten waschen und halbieren. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen, Saft über die Lachsstücke träufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zitronenscheiben unter Wenden darin anbraten und herausnehmen. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen
4.
Polenta in eine weite gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Brokkoli, Tomaten, Lachs, Mozzarella und Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit Pesto beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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