Gratiniertes Schnitzel mit Tomate und Mozzarella

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Gratiniertes Schnitzel mit Tomate und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Tomaten 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 2   Zwiebeln 
  • 125 Mozzarella Käse 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln kurz im Bratfett schwenken, Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleisch und Tomaten mit Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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