Griechischer Frappé

Aus kochen & genießen 9/2015
2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5

Erfrischt und weckt die Lebensgeister: Eiskaffee auf griechische Art

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 12   Glas/Gläser (à ca. 300 ml) 
  • 12 EL   Zucker  
  • 12 EL   lösliches Kaffeepulver  
  • 150 ml   kaltes Wasser  
  •     gestoßenes Eis  
  •     kaltes Wasser oder kalte Milch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
12 EL Zucker und 12 EL lösliches Kaffeepulver in einer Schüssel mischen. 150 ml kaltes Wasser einrühren. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes 8–10 Minuten schaumig rühren. Gestoßenes Eis in zwölf Gläser verteilen. Kaffeeschaum darübergeben, mit kalter Milch oder kaltem Wasser auffüllen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved