Griechischer Makkaroni-Auflauf

0
(0) 0 Sterne von 5
Griechischer Makkaroni-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Makkaroni 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel, 3 Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 2-3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2 TL  getrockn. Oregano 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     evtl. etwas Zimt, 1 Pr. Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2 (40 g)  geh. EL Mehl 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 100 geriebener Emmentaler 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Oregano 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß unter die Hacksoße rühren
3.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb einrühren
4.
Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Hack, Rest Nudeln, Soße und Rest Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. garnieren
5.
Jeder Ofen heizt anders
6.
Lassen Sie die Speisen im Ofen nicht unbeobachtet,
7.
besonders Gerichte, die ohne Deckel garen. Bevor die Oberfläche zu dunkel wird, am besten mit Pergamentpapier abdecken. Wenn Sie nicht genau wissen, wie stark Ihr Ofen heizt, lohnt sich die Anschaffung eines Ofenthermometers (Fachhandel)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved