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Grünkern-Frikadellen mit Tomatensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Grünkern  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Gouda-Käse  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1-2 EL   Weizenmehl (Type 1050) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Champignons  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Packung (500 g)  Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Grünkern über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Grünkern mit dem Einweichwasser und der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen
2.
Käse reiben. Grünkern abtropfen lassen. 1/3 Grünkern pürieren. Mit ganzem Grünkern, Gouda-Käse, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
3.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, warm stellen
4.
Aus der Grünkernmasse 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl erhitzen und Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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