Grünkern-Frikadellen mit Tomatensoße

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Zutaten
- 250 g Grünkern
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Gouda-Käse
- 1 Ei (Gr. M)
- 1-2 EL Weizenmehl (Type 1050)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Porree (Lauch)
- 300 g Champignons
- 4 EL Öl
- 1 Packung (500 g) Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkern über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Grünkern mit dem Einweichwasser und der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Käse reiben. Grünkern abtropfen lassen. 1/3 Grünkern pürieren. Mit ganzem Grünkern, Gouda-Käse, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, warm stellen
- 4.
- Aus der Grünkernmasse 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl erhitzen und Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate