Gurken-Melonen-Suppe mit Shrimps

Aus LECKER 20/2007
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Gurken-Melonen-Suppe mit Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Cantaloupe-Melone (ca. 500 g) 
  • 1   Salatgurke 
  • 4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 250 Buttermilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 gekochte Shrimps 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Ein Stück (ca. 10 cm lang) abschneiden. Von einer Melonenspalte und dem Gurkenstück mit einem Sparschäler je 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Melone und Gurke in grobe Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln in Ringe schneiden. Übriges Lauchzwiebelgrün, Melone, Gurke, Melisse und Buttermilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen. Shrimps in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Suppe mit Shrimps, Lauchzwiebelringen und je einer Melonen- und Gurkenscheibe anrichten
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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