Gurken-Relish

Gurken-Relish Rezept

Zutaten

  • 3   große Zwiebeln 
  • 4 (ca. 1700 g; netto: ca. 1100 g)  Salatgurken 
  • 250 ml  Weißwein-Essig 
  • 300 Zucker 
  • 3 EL  Senfkörner 
  • 2 TL  Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. Gurken waschen, putzen, schälen und entkernen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem Kochtopf mischen, mit Pfeffer würzen. Bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln
2.
Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und mitkochen. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser (am besten mit Twist-off Deckel) füllen, gut verschließen und kühl lagern

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved