Gurken-Relish

3
(8) 3 Sterne von 5

Zutaten

  • 3   große Zwiebeln  
  • 4 (ca. 1700 g; netto: ca. 1100 g)  Salatgurken  
  • 250 ml   Weißwein-Essig  
  • 300 g   Zucker  
  • 3 EL   Senfkörner  
  • 2 TL   Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Dill  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. Gurken waschen, putzen, schälen und entkernen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem Kochtopf mischen, mit Pfeffer würzen. Bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln
2.
Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und mitkochen. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser (am besten mit Twist-off Deckel) füllen, gut verschließen und kühl lagern
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved