Gyros-Schichtsalat

Aus kochen & genießen 52/2008
Gyros-Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Brechbohnen 
  • 1 (ca. 350 g)  Gemüsezwiebel 
  • 500 Spitzkohl 
  • 1 (ca. 300 g)  Salatgurke 
  • 8 (à 100 g)  Tomaten 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 TL  Currypulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Tzatziki-Gewürzsalz 
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 4 Esslöffel Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Curry, 4 Esslöffel Öl und Zitronenschale verrühren und mit Tzatziki-Gewürzsalz abschmecken. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz würzen. Hälfte der Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten mitbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebelwürfel, Spitzkohl, Gurke, Tomaten, Bohnen und Gyros in eine große Schale schichten und mit Dressing übergießen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved