Gyros-Schichtsalat

Aus kochen & genießen 52/2008
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Schweineschnitzel  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Brechbohnen  
  • 1 (ca. 350 g)  Gemüsezwiebel  
  • 500 g   Spitzkohl  
  • 1 (ca. 300 g)  Salatgurke  
  • 8 (à 100 g)  Tomaten  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 TL   Currypulver  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Tzatziki-Gewürzsalz  
  •     Salz  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 4 Esslöffel Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Curry, 4 Esslöffel Öl und Zitronenschale verrühren und mit Tzatziki-Gewürzsalz abschmecken. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz würzen. Hälfte der Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten mitbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebelwürfel, Spitzkohl, Gurke, Tomaten, Bohnen und Gyros in eine große Schale schichten und mit Dressing übergießen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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