close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchen-Gemüsepfanne

4.415095
(106) 4.4 Sterne von 5

Reichlich Gemüse, saftiges Hähnchen und asiatische Würz-Wunder machen die Gemüsepfanne zu einem echten Geschmackserlebnis.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   Butternuss Kürbis  
  • 125 g   Maiskölbchen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • ca. 10 g   Ingwerknolle  
  • 1   Limette  
  • 2–3 EL   Honig  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mais längs halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen und mit Koriander, Honig und Sojasoße verrühren.
3.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten.
4.
Kürbis, Mais, Paprika und Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten mitbraten. Sojasoßen-Mischung und Lauchzwiebeln zugeben und weitere ca. 2 Minuten garen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved