Hähnchen süßsauer mit Mango

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 300 g   Broccoli  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 2   Möhren  
  • 1   kleine Mango  
  • 5 EL   Öl  
  • 200 g   Basmatireis  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 2 EL   Essig  
  • 1/8 l   Ananassaft  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Sambal Oelek  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 2 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli putzen, waschen und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden.
3.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin andünsten, bis die Körner glasig sind. Kokosraspel zufügen. Ca. 450 ml kochendes leicht gesalzenes Wasser zugießen. Im geschlossenenTopf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
4.
3 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im Bratöl anbraten. Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln, Broccoli und Mango ca. 3 Minuten braten.
5.
Ketchup, Essig, Ananassaft, Sojosoße, Sambal Oelek und Stärke glatt rühren. Hähnchenfleisch zum Gemüse geben. Angerührte Stärke unter das Gemüse rühren und einmal aufkochen. Nochmals abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, sehr fein schneiden und unter den Reis heben.
6.
Reis zum Hähnchen-Gemüse-Wok reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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