Hähnchenbrust vom Grill mit Nudel-Thunfischsalat

Zutaten
- 300 g Penne-Nudeln
- Salz
- 4 EL Barbecuesoße
- 1 EL Honig
- 1 EL grober Senf
- 9 EL Öl
- 2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g)
- 3 TL Kapern
- 1 Dose(n) (ca. 185 g) Thunfisch in Lake
- 75 g schwarze Oliven ohne Stein
- 150 g Kirschtomaten
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- Alu-Grillschalen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Barbecuesoße, Honig, Senf und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch in jeweils 2 Filets von den Knochen lösen. Fleisch mit Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 2 Stunden marinieren lassen
- 2.
- Grill mit Deckel vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, flach auf ein Backblech geben und auskühlen lassen
- 3.
- Kapern, Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, nach Belieben kleiner hacken
- 4.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 EL Öl darunterschlagen. Ausgekühlte Nudeln mit Vinaigrette, Tomaten, Basilikum, Kapern und Oliven vermengen. Thunfisch vorsichtig unterheben
- 5.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten angrillen, in Aluschalen legen und zugedeckt ca. 10 Minuten zu Ende garen. Salat nochmals abschmecken. Fleisch und Salat zusammen servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 56 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian