Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 30 g Kräuterbutter
- 3 EL Paniermehl
- 20 g Parmesankäse
- 125 g Butter
- 1 Packung (30 g) Sauce Hollandaise-Pulver für 250 ml Soße
- Pfeffer
- Zimt
- Edelsüß-Paprika
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 400 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 g magere Schinkenwürfel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Für die Kruste Kräuterbutter schmelzen. Paniermehl und Parmesan unterrühren. Butter würfeln. 1/8 Liter Wasser aufkochen und Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist
- 2.
- 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt und 1 TL Paprika mischen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und Filets vom Knochen schneiden. Mit vorbereitetem Gewürzsalz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten
- 3.
- Vorbereitete Soße, Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 42g Eiweiß
- 47g Fett
- 11g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli