Hähnchenpfanne mit neuen Kartoffeln und Spargel

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Hähnchenpfanne mit neuen Kartoffeln und Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 500 g) auf Knochen, mit Haut 
  • 800 kleine neue Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 grüner Spargel 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Filets mit einem scharfen Messer mit Haut vom Knochen schneiden. Filets halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Je nach Länge die Stangen evtl. halbieren. Tomaten waschen
2.
2 EL Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseiten nach unten hineinlegen. Ca. 12 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Kartoffeln zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Spargel hinzufügen, mit den Kartoffeln vermengen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen. Nach 5–10 Minuten Fleisch mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln legen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben und zugedeckt weitergaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pfanne mit Petersilie bestreut anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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