Haferflocken-Schoko-Cookies

Zutaten
- 75 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 75 g brauner und weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 225 g Mehl
- 100 g kernige Haferflocken
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Fett, braunen und weißen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl unterrühren. Haferflocken und Schokolade untermischen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant