Haferflocken-Schoko-Cookies

Haferflocken-Schoko-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

75 g Vollmilchschokolade

150 g weiche Butter oder Margarine

75 g brauner Zucker

75 g weißer Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

100 g kernige Haferflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Fett, braunen und weißen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl unterrühren. Haferflocken und Schokolade untermischen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate