Haferflocken-Schoko-Cookies

3.6
(50) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • je 75 g   Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • je 75 g   brauner und weißer Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 100 g   kernige Haferflocken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, braunen und weißen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl unterrühren. Haferflocken und Schokolade untermischen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved