Harissa-Dressing

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
Harissa-Dressing Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 10 Stiel/e  Basilikum 
  • 1 EL  Harissa 
  • 2 TL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatensoße, restliches Öl, Basilikum, Harissa und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1030 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 101 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved