Harissa-Dressing

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 10 Stiel/e Basilikum
- 1 EL Harissa
- 2 TL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatensoße, restliches Öl, Basilikum, Harissa und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1030 kcal
- 5 g Eiweiß
- 101 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate