Harissa-Dressing

Harissa-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Kirschtomaten

100 ml Olivenöl

1 TL Zucker

10 Stiel/e Basilikum

1 EL Harissa

2 TL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatensoße, restliches Öl, Basilikum, Harissa und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1030 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 101 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate