close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Harissa-Dressing

4.727275
(11) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 1 TL   Zucker  
  • 10 Stiel/e   Basilikum  
  • 1 EL   Harissa  
  • 2 TL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatensoße, restliches Öl, Basilikum, Harissa und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1030 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 101 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved