Hausgemachtes Ketchup

0
(0) 0 Sterne von 5
Hausgemachtes Ketchup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Tomaten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 TL  Gewürznelken 
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Chilischote waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
2.
Tomaten mit Chilischote zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, Zucker, Muskat und Nelken abschmecken. Abkühlen lassen, in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 50 kcal
  • 250 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved