Herzhafte Croissants

Herzhafte Croissants Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bund Schnittlauch

je 2 EL (ca. 50 g) Doppelrahm-Frischkäse und Milch

Salz, weißer Pfeffer

1 Dose(n) (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants

6 dünne Scheiben gekochter Schinken,1 Eigelb (à ca. 20 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, in längere Halme, Rest in Röllchen schneiden. Käse, Milch und Röllchen verrühren, würzen

2

Teig in Dreiecke teilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreichen. Von der breiten Seite aufrollen, dabei die Schnittlauchhalme unter die Teigspitze legen

3

Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate