Herzhafte Dinkelpfannkuchen-Lasagne mit Spinat-Champignon-Füllung

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Dinkelmehl  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 400 g   Champignons  
  • 4 EL   + 4 TL Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Gouda-Käse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Milch und Mehl glatt rühren, mit Salz würzen. Quellen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spinat und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung garen.
3.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Pilze säubern, putzen und halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne (ca. 20 cm Ø) 1 TL Öl erhitzen und ca. 1/4 des Teigs einfüllen und von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
3 weitere Pfannkuchen ebenso braten.
6.
Spinat und Pilze vermengen. Käse grob raspeln. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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