Herzhafte Dinkelpfannkuchen-Lasagne mit Spinat-Champignon-Füllung

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 100 g Dinkelmehl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g tiefgefrorener Blattspinat
- geriebene Muskatnuss
- 400 g Champignons
- 4 EL + 4 TL Sonnenblumenöl
- 100 g Gouda-Käse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier, Milch und Mehl glatt rühren, mit Salz würzen. Quellen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spinat und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Pilze säubern, putzen und halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne (ca. 20 cm Ø) 1 TL Öl erhitzen und ca. 1/4 des Teigs einfüllen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- 5.
- 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten.
- 6.
- Spinat und Pilze vermengen. Käse grob raspeln. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine