Herzhafter Käsesalat

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick)
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 400 g mittelalter Goudakäse (im Stück)
- 1 Kopf Friséesalat
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Salatmayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weinbrand
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 58 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas