Herzhafter Käsesalat

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 400 g   mittelalter Goudakäse (im Stück) 
  • 1   Kopf Friséesalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Weinbrand  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 58 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved