Himbeer-Fammeri
Zutaten
375 g Himbeeren
75 g Zucker
½ Packung Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Himbeeren verlesen. 275 g Himbeeren in einem Topf mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Himbeeren Saft gezogen haben. Kurz aufkochen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. 1/8 Liter Wasser mit Puddingpulver glatt rühren. Himbeermark noch einmal aufkochen und angerührtes Puddingpulver unterziehen und unter Rühren noch einmal aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen. Sahne zur Masse gießen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-7 Minuten aufschlagen. In eine Schüssel füllen, mit 100 g Himbeeren und Schokoladenspänen verzieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate