Himbeer-Fammeri

Aus LECKER 20/2010
Himbeer-Fammeri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Himbeeren

75 g Zucker

½ Packung Puddingpulver

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. 275 g Himbeeren in einem Topf mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Himbeeren Saft gezogen haben. Kurz aufkochen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. 1/8 Liter Wasser mit Puddingpulver glatt rühren. Himbeermark noch einmal aufkochen und angerührtes Puddingpulver unterziehen und unter Rühren noch einmal aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen. Sahne zur Masse gießen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-7 Minuten aufschlagen. In eine Schüssel füllen, mit 100 g Himbeeren und Schokoladenspänen verzieren

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate