Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd

Aus LECKER 10/2014
Himbeer-Schmand-Lasagne mit Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g TK-Himbeeren

40 g Zucker

50 g Zucker

1 Bio-Zitrone

250 g Schmand

125 g Schlagsahne

1 Packung (200 g) Butterkekse

ca. 125 g Lemon Curd (Glas)

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit 40 g Zucker verrühren und zugedeckt kalt stellen.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schmand mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterrühren.

3

Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.

4

Den Boden einer Form (ca. 18 x 18 cm; Rand 5 cm hoch) dünn mit Zitronen-Schmand-Creme bestreichen. Im Wechsel Butterkekse (evtl. für die Form passend in Stücke brechen), Himbeerpüree und Schmandcreme in die Form schichten.

5

Als letzte Schicht Schmandcreme daraufstreichen und Lemon Curd in Klecksen darauf verteilen. Leicht in die Schmandcreme einrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate