Himbeer-Stracciatella-Tiramisu

Aus LECKER 3/2016
Himbeer-Stracciatella-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schön fruchtig: Zu den üblichen Tiramisu-Verdächtigen Maspcarone und Löffelbiskuits gesellen sich in diesem Rezept zusätzlich leckere Himbeeren.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Himbeer-Tiramisu - fruchtiges Sommerdessert und süßer Glücklichmacher

Der Dessert-Klassiker in neuer Variation mit Himbeeren und Zartbitterschokolade schmeckt nach Urlaub in Bella Italia, einfach lecker! Noch dazu lässt es sich schnell und einfach zubereiten. Das Himbeer-Tiramisu wird besonders saftig, wenn du es bereits am Vortag machst und im Kühlschrank durchziehen lässt. Wer es lieber knusprig mag, nimmt Kekse oder Zwieback statt Löffelbiskuit - beides weicht nicht so schnell durch.

Himbeer-Tiramisu ohne Alkohol zubereiten

Wenn du auf Alkohol im Dessert verzichten möchtest, kannst du den Amaretto durch wenige Tropfen Bittermandelaroma ersetzen.

Entdecke auch unsere anderen vielseitigen Sommerdesserts! >>

Zutaten

Personen

100 g frische Himbeeren (oder TK-Himbeeren)

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

40 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 EL Amaretto

50 g Zartbitterschokolade

12–14 (ca. 130 g) Löffelbiskuits

4 EL kalter Espresso oder starker Kaffee

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Falls TK-Himbeeren verwendet werden, diese in einer Schüssel erst antauen lassen. Frische Himbeeren waschen und in einem SIeb abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 EL Amaretto gut verrühren. Schokolade fein hacken, dann Schokolade und Himbeeren mitsamt Saft unter die Creme heben.

2

Den Boden einer Form (ca. 16 x 16 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Amaretto und Espresso mischen. Hälfte davon über die Biskuits träufeln, Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Mit den übrigen Löffelbiskuits be­legen. Restlichen Espressomix darüberträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vorm Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 547 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate