Himbeer-Stracciatella-Tiramisu
Aus LECKER 3/2016

Schön fruchtig: Zu den üblichen Tiramisu-Verdächtigen Maspcarone und Löffelbiskuits gesellen sich in diesem Rezept zusätzlich leckere Himbeeren.
Zutaten
- 100 g frische Himbeeren (oder TK-Himbeeren)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 EL Amaretto
- 50 g Zartbitterschokolade
- 12–14 (ca. 130 g) Löffelbiskuits
- 4 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
- Backkakao
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Falls TK-Himbeeren verwendet werden, diese in einer Schüssel erst antauen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 EL Likör gut verrühren. Schokolade fein hacken, dann Schokolade und Himbeeren mit Saft unter die Creme heben.
- 2.
- Den Boden einer Form ca. 16 x 16 cm mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Likör und Espresso mischen, Hälfte darüberträufeln. Hälfte der Himbeercreme gleichmäßig darauf verstreichen.
- 3.
- Mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Restlichen Espressomix darüberträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Das Tiramisu wird besonders saftig, wenn Sie es bereits am Vortag machen.
- 4.
- Kurz vorm Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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