Himbeer-Stracciatella-Tiramisu

Schön fruchtig: Zu den üblichen Tiramisu-Verdächtigen Maspcarone und Löffelbiskuits gesellen sich in diesem Rezept zusätzlich leckere Himbeeren.
Himbeer-Tiramisu - fruchtiges Sommerdessert und süßer Glücklichmacher
Der Dessert-Klassiker in neuer Variation mit Himbeeren und Zartbitterschokolade schmeckt nach Urlaub in Bella Italia, einfach lecker! Noch dazu lässt es sich schnell und einfach zubereiten. Das Himbeer-Tiramisu wird besonders saftig, wenn du es bereits am Vortag machst und im Kühlschrank durchziehen lässt. Wer es lieber knusprig mag, nimmt Kekse oder Zwieback statt Löffelbiskuit - beides weicht nicht so schnell durch.
Himbeer-Tiramisu ohne Alkohol zubereiten
Wenn du auf Alkohol im Dessert verzichten möchtest, kannst du den Amaretto durch wenige Tropfen Bittermandelaroma ersetzen.
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Zutaten
100 g frische Himbeeren (oder TK-Himbeeren)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 EL Amaretto
50 g Zartbitterschokolade
12–14 (ca. 130 g) Löffelbiskuits
4 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1
Falls TK-Himbeeren verwendet werden, diese in einer Schüssel erst antauen lassen. Frische Himbeeren waschen und in einem SIeb abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 EL Amaretto gut verrühren. Schokolade fein hacken, dann Schokolade und Himbeeren mitsamt Saft unter die Creme heben.
2
Den Boden einer Form (ca. 16 x 16 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Amaretto und Espresso mischen. Hälfte davon über die Biskuits träufeln, Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Restlichen Espressomix darüberträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kurz vorm Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 547 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate