Himmlische Schoko-Mascarpone-Torte

Himmlische Schoko-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke.
  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Kuvertüre unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Auf die Schokomasse sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und die Hälfte des Rührteigs hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach 225 g Zucker darunterschlagen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den eingefüllten Rührteig streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zweite Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Restliche Baisermasse kalt stellen, Teig bei Zimmertemperatur stehen lassen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem restlichen Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. 250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf einen Baiserboden geben und verstreichen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Ca. 3 Sunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke. ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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