Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)

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Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 8   frische Holunderblütendolden 
  • 1 Öl 
  • 4   Kugeln Vanille-Eis 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Wein, Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Holunderblütendolden vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Blütendolden 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ausgebackene Holunderblüten und je 1 Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
2.
15 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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